독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

보험 콘토없이 보험가입

페이지 정보

Hsun쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-09-21 00:21 조회786

본문

아직 콘토를 못만들었는데 학생보험 가입 가능한가요? 본인 콘토여야지만 가입 가능한지 알고싶습니다.
학교등록마감일이 다가오는데 행정적인 일처리가 늦어져서 보험을 빨리해야하는 상황이 와서 문의남깁니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

또르르님의 댓글

또르르쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

콘토있으셔야해요. 공보험이면 꼭 요구해요. 매달 콘토에서 돈을 가져가야하니까요.. 급하시면 N26 온라인은행 콘토오픈하세요. 금방되요. 네이버에 N26치면 콘토여는법 많이나와있습니다.

KMJM님의 댓글

KMJM쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

우선 학교 입학 때문에 보험 가입 자체가 급하시면  X-Patrio에서 (원래 슈페어 콘토 하는 회사입니다 Fintiba랑 비슷해요) TK 가입하시면 우선은 콘토 없이도 가입되고 확인증도 발급해줍니다. https://www.x-patrio.com/?ref=1 이후에 콘토 여시고 나서 추가로 TK에 관련 서류 보내시면 되어요!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기