독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

이주 혹시 한국으로 귀국 이사짐 보내는 팁 있나요?

페이지 정보

어벤져쓰쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-09-17 23:50 조회1,376

본문

안녕하세요.

여태 프랑크푸르트에 살다가 이번에 한국으로 귀국합니다
그래서 한국으로 짐을 많이 보낼 예정인데, 이사짐은 어떻게 보내는게 가장 가격이 합리적일지 아시는 분 계시다면 팁 부탁드립니다.

제가 아는거라고는, 우체국 뿐이네요.
배송대행 서비스는 한국으로 이사짐 보내주는지 잘 모르겠고, 우체국은 조금 비싸고 배송이 오래 걸린다고 들었습니다.

혹시 이사짐에 대해 잘 아시거나 경험이 있으신 분이 있다면 도움 부탁드립니다.

감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Eusebius님의 댓글

Eusebius쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 얼마전에 배송대행 서비스 이용했는데 괜찮더군요.
독일 내에 창고를 둔 업체의 주소로 보내기 때문에
국내 택배 요금이 적용되니까 훨씬 쌉니다.

배송대행 업체 측에서 나중에 한국으로 보내는 비용에 대해 청구서를 보내주는데
DHL의 불안함과 비용에 비하면 훨씬 저렴하고 확실하다고 생각합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기