독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교통 포츠담(베를린) 대중교통에 자전거 가지고 승차하기 힘든가요?

페이지 정보

방황이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-09-13 15:44 조회948

본문

얼마전에 포츠담에 아이 자전거(3~4살 용)를 가지고 놀러갔었는데요.
비도 보슬내리고 아이가 힘들어해서 버스를 타려고 했는데.
기사분이 자전거는 안된다면서 그냥 가시더군요.
덕분에.. 30분을 어르고 달래서 목적지까지 갔었는데요.

이제 막 자전거 맛을 알게된 아이와 같이 자전거 여행을 좀 하려고 하는데
이렇게 대중교통을 이용하지 못한다면... 동선을 생각하는데 좀 어려워서요.

기차를 제외하고는 원래 자전거를 가지고 버스나 트램을 타면 안되나요?
사실... 트램이나 버스에서 자전거를 가지고 타시는 분을 종종 보았기에
큰 생각을 안했던 것인데. 이번에 당황을 해서요. ;;

PS.작성하고 검색하니....
https://www.bvg.de/en/Tickets/fare-overview/conditions-of-carriage 와 같이 설명이 되어 있네요.
여하튼... 자전거 근교여행은 기차를 이용하는 동선내에서만 가능한 것이겠네요. ;;
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기