독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 독일에서 한개의 폰에 유심칩 교체 사용 문의

페이지 정보

스밀씨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-09-11 04:10 조회1,794

본문

안녕하세요?
모레 독일로 입독하는 사람입니다.
다들 독일에서 휴대폰 본인 인증에 문제가 있으신듯 하여
폭풍 검색하다보니 알뜰폰 개통하셔서 가시는 분들이
많더군요.
저같은 경우는 한국에 은행 증권 보험 관리를 해야해서
꼭 필요했던 부분이고요.
그래서 저도 아이즈모바일 1100원짜리 가입해서 여의도 본사가서 당일 개통하고 왔습니다.(시간없으신 분들 꿀팁임ㅋ)

여기서 질문입니다.
한개의 폰에 유심을 교체하며 사용해도 괜찮은가요?
제 폰은 최근 구입한 갤노트9인데요.
독일에 도착하면 독일 유심칩을 사서 사용할 것이고,
본인인증 필요시마다 한국 알뜰폰 유심칩을 교체해서
사용해도 문제가 없을지 궁금합니다.
괜히 독일 유심, 한국 유심 교체하다가 뭔가 통신장애가
일어날 느낌 아닌 느낌이 들어서요.
문제가 된다면 집에 굴러다니는 공기계로 그냥 한국 알뜰폰
유심칩 꽂아서 같이 들고 갈까 고민중입니다.
경험있으신 베리 선배님들의 조언을 듣고 싶습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

알루미늄님의 댓글

알루미늄쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저같은경우는 예전에 쓰던 공기계 하나 더 챙겨서 거기에 한국유심 넣고 씁니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기