독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

독일 바이올린 구매

페이지 정보

metanoia쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-09-07 21:26 조회1,847

본문

안녕하세요,

독일에서 바이올린을 구매하고 싶은데, 악기 브랜드나 가게 등 어디서부터 찾아야 할지 막막합니다.

가격은 1000유로까지 생각하고 있습니다.

독일에 유학오신 분들께 조언을 구합니다.

감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

ERHBY님의 댓글

ERHBY쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Geige24.com이나 Paganino.de에서 찾아보시던가 대도시에는 악기상이 대개 있으니까 가보세요.
1000유로로 좋은 악기를 사지는 못해요. 그리고 세트 가격이라고 되어있지 않으면 활하고 바이올린 케이스도 따로 사야해요.

nahn님의 댓글

nahn쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저희 악기 관리하시는 마이스터 가게엔 어린이 연습용 세트로 800유로 성인 사이즈 연습용은  중고로 악기만 2000유로 정도 합니다.
좋은 악기는 2만유로 정도. 참조하세요.
음대 근처엔 마이스터 악기상이 있을거예요.

ERHBY님의 댓글

ERHBY쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Nahn님 말이 맞아요. 1년반이나 2년 정도  연습하는 작은 사이즈 (3/4 Geige) 800유로하고 성인용 (4/4)는 1000유로로는 소리가 어느 정도 나는 바이올린 살 수가 없어요.
아무리 연습용이라고 해도 어느 정도 소리가 나야하지 않나요? 그리고 좋은 소리나는 중고  바이올린은 새 바이올린때보다 오히려 더 비싸져요.
최소한 몇천은 주어야 연습용 바이올린이라도 살 수 있어요.

nahn님의 댓글

nahn쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

처음 배우시는 거라면 악기상에서 대여해서 쓰시는것도 괜찮아요. 얼마나 오래 배우실지, 중도 포기하시는 분들도 많으니까요.
거의 대부분 악기상에서 성인 사이즈 매달 20유로 정도에 대여합니다. 하시다 꼭 내 악기가 갖고싶다 하시면 선생님께 문의하세요.
선생님들이 내게 맞는 악기 직접 골라주시곤 합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기