독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

식품 고기 써는 기계.

페이지 정보

비라는이름쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-09-06 12:22 조회1,896 답변완료

본문

안녕하세요. 요즘 한국에 있는 대패 삼겹살이나 불고기가 너무 먹고 싶어서
고기써는 기계를 구입하려고 하는데 혹시 경험이 있으신분의 추천이나 의견을 듣고 싶습니다.
감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

ziemniak님의 댓글

ziemniak쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

https://www.saturn.de/de/category/_allesschneider-476119.html
고기를 덩어리로 사셔서 냉동실에 몇 시간 냉을 받치시고 너무 단단하지 않게 살짝 얼면 두께 조절하셔서 써시면 됩니다.
저렴한 모델일수록 진짜진짜 위험해요, 손 조심하시고 맛부림먹부림하세요!

• 추천 1

jjfamily님의 댓글

jjfamily쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한 200유로정도 하는거 사서 쓰세요...너무 저렴하면 썰기도 힘들고 위험하고 그렇습니다.
묵직한거로 사서 쓰셔야 무거운거 얼려서 썰수 있어요. 내구력이 중요합니다....

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기