독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교통 독일 db 기차 환불

페이지 정보

독일db기차쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-09-04 11:01 조회1,700

본문

저희가 7월 18일에 독일 db 기차를 탔는데 열차 고장으로 인해 환불을 신청했습니다. 환불은 프랑크푸르트 db 인포에서 상담원을 통해 직접 했습니다. 계좌로 환불 받는 걸 선택했고 상담원이 4주 정도 걸린 다 했는데 지금 거의 6주가 거의 다 되가네요. 그래서 db 홈페이지에 나온 번호로 전화할려고 해봤는데 연결도 되지 않고 참 막막하네요. 이런 경우에는 어떻게 해야되나요?
그리고 IBAN code를 적는 부분에 기차표를 결제한 카드의 번호를 적었습니다. 그리고 그 적은 것을 상담원이 직접 확인하고 옆에다 credit card라는 표시도 적었습니다.
혹시 이 경우에 환불금액을 받지 못하는 것인가요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

주리옹님의 댓글

주리옹쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

스트레스 받지 마시고 그냥 기다리세요... ^^ 얼마나 큰 금액인지는 모르겠지만 4주안에 안들어옵니다.. 절~~~대. ㅋㅋ 잊을만하면 통장이던, 결재하셨던 카드를 통해서 환불 진행될테니 걱정하지 마시구요, 한...2주정도 더 기다리시고 그때도 소식없으면 이메일 추천드립니다. 전 직접 가지도 않고 우편통해서 매번 연착되고 그럴때 환불요청했었는데 잊을만하면 들어와있더군요.... 얘네들 느려터져서 그렇지 일처리는 확실히 진행하는것 같습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기