독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 겔럭시 7 독일에서 사용

페이지 정보

은혜쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-08-30 11:23 조회1,045

본문

제가 현제 서울 체류 중이고,
저는 현제 J 5 사용 중입니다 mit Vodafone Vertrag ab  November läuft ab!
겔럭시  7 있는데 이것을 독일 에서 계통하여 사용할수가 있는지 아시는 분 알려 주시면 대단히 감사합니다. 알디 톡 으로 가능 한지여?가능 하다면 동생이 사용 하던것 제가 사용 할까 해서 문의 드립니다...
추천 0
베를린리포트

댓글목록

머하지님의 댓글

머하지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

갤럭시 7이 의무 가입기간이 끝난 것이라면 독일에서 바로 쓸수 있는 걸로 알고 있어요. 혹시 모르니 동생분께 부탁해서 통신사에 문의해서 심락 같은게 있는지 물어보세요. 저도 3년전에 한국에서 쓰던 엘지 폰 가져와서 독일 심카드 꽂고 한동안 잘 썼어요.

주리옹님의 댓글

주리옹쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한국에서 락 안걸려있는애들은 독일에서도 왠만한 심카드 다 돌아갑니다. 한국에서 확인해보고 싶으시면 주위에 다른통신사 쓰는분들 심카드 빌려다가 꽂아보세요~~

marieny님의 댓글

marieny쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 제 동생꺼 독일 가져 와서 몇년 썼습니다. 요즘은 한국도 락 안걸지 않나요?

어벤져쓰님의 댓글

어벤져쓰쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

요즘은 한국에서 폰을 사도 왠지 심카드 락이 안되는 것 같습니다. 주위에서 한국 폰 사용 못 하는 분을 한번도 본 적이 없습니다. 근데 LTE가 안되더군요. 전부 3G쓰시던데, 광속 인터넷은 호환이 안되나봅니다.;

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기