독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 전자제품 한국으로 보내기

페이지 정보

와우시스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-08-22 20:04 조회1,549 답변완료

본문

안녕하세요.

귀국을 준비하고 있습니다.

DHL로 전자제품도 보낼 수 있나요? 오디오, 비머 보내고 싶은데 포장만 잘 하면 별 문제 없으려나요? 새거는 아니고 다들 중고입니다.

또 하나, 노트북도 몇 개를 쓰고 있어서 하나 빼고는 미리 보내고 싶은데요. 이게 배터리 때문에 문제가 되는 거 같더라고요. 다른 택배 보내면서 물어보니 노트북, 핸디 등 배터리 있는 거는 안 된다고 하더라고요. 찾아보니 걸리면 자칫하면 벌금 엄청 물 것 같더라고요. 혹시 따로 보낼 수 있는 방법 없을까요? 비행기 탈 때 수하물로 보내는 수 밖에 없을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

스테비아님의 댓글

스테비아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

아시아나도 놋북,밧데리 수화물은 안됩니다~기내로 다 들고 타셔야해요..
아는분이 일년전 청소기랑 핸폰 택배부쳤다가 걸려서 다시 되돌아왔다고 들었어요

머하지님의 댓글

머하지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

노트북이나 핸드폰, 밧데리들은 이제 수하물로도 못 부치는 걸로 알고 있어요. 기내에 들고 타는 수밖에 없어요. 오디오 비머는 포장말 잘하면 되지 않을까 싶은데요. 어차피 귀국화물 배로 컨테이너 부치실 것 아닌가요?

와우시스님의 댓글

와우시스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아 저는 짐이 그 정도로 많지는 않아서 그냥 택배로 보내려고 합니다. 팔 거 팔구요. 항공법적으로는 일정 기준에 따라 수하물로 보낼 수 있긴 한데 국가, 항공사별로 조금씩 차이가 있다고 하네요. 항공사에 문의하는 게 가장 확실할 거 같아요. 일단 아시아나는 안 된다는 언급은 없습니다. 대한항공은 안 된다고 명시되어 있네요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기