독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 저렴한 전기회사 추천좀요 ㅠㅜ

페이지 정보

Biermann쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-08-21 15:06 조회1,422

본문

저렴한 전기회사좀 추천해주시면 감사하겠습니다.
현재 Vatenfall 이용하고 맀는데 생각보다는 좀 많이 나와서요 매달 기본요금이 55유로더라구요.
다달이 얼마정도 썼고 전기쓴 금액이얼만지도 확인이 안되네요 인터넷에서...
추천 0
베를린리포트

댓글목록

머하지님의 댓글

머하지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

거기 바텐팔 저렴한 전기회사이긴 한데 워낙 독일은 회사마다 사용량에 따라 유리한 요금제가 천차만별이라... Check24.de 나  Verivox.de 들어가셔서 주소지와, 대충 연중 사용량을 넣어보세요. 그럼 거기에 맞는 요금제를 추천해 줄겁니다. 올해 이사오신 경우엔 전입자의 사용량에 따라 님의 현재 요금제가 책정되어 있는 경우가 대부분이고요, 쭉 그 집에 사셨으면 작년 사용량을 참고해서 위의 사이트 들어가서 입력해보세요. 다달이 전기 쓴 금액은 아마 확인이 안 되는 걸로 알고 있어요. 아마 회사쪽에선 알수 있겠지만 소비자들한텐 안 알려주는 것 같아요. 웃긴 시스템이죠 사실. 이런 건 확실히 우리나라 시스템이 좋은 듯. 아니면 직접 계량기로 한달 두달 정해서 체크하는 수밖에요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기