독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 안멜둥 테어민 온라인 신청할수 있는 곳

페이지 정보

레베레쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-08-21 14:38 조회1,765

본문

안멜둥 테어민을 온라인으로 신청하려고 하는데 어디서 신청해야할지 몰라서 이렇게 연락드립니다..
다니게 될 독일 학교에 문의를 한 상태인데 아직 답변이 안온상태에서 불안해서 여기에도 글을 써봅니다
제가 알기로는 동사무소에서 신청을 해야하는걸로 알고있는데 지역치고 구글링해봐도 잘 안나와서요..
제가 사는 지역은 뒤스부르크시 입니다..
원초적인 질문일지 모르지만 혹시 아시는분들은 상냥하게 답변 달아주시면 감사하겠습니다...
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Olivia07님의 댓글

Olivia07쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Rathaus 홈페이지나 혹은 bürgerbüro요.. 전 사는데가 작은 지역이라 그런지 온라인 테어민 없이 방문해서 안멜둥 했어요~전화했더니 그냥 와도 된다고 해서 ㅎㅎ

Zusammenhang님의 댓글

Zusammenhang쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

https://www.duisburg.de/vv/produkte/pro_du/dez_ii/32/102010100000053868.php

여기 보시면 이메일이랑 전화번호 있네요~

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기