독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

차량 중고차량 구매시 할부 이자율? 의무 보험??

페이지 정보

jjfamily쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-08-20 10:15 조회1,387 (내공: 500 포인트 제공)

본문

안녕하세요.

중고차량을 구매하려고 하는데, 이자율 편차가 좀 큰것 같아서 대략 어느정도가 적정한지 의견을 여쭙고자 글을 남깁니다.

제가 사려고 하는 곳은 2.99% 라고 하더니 이는 Ratenschutzversiherung 가입할 경우이고,
아닐 경우 3.99%가 된다고 하네요.

월별 납입금은 2유로 수준이니...보험료 벌려고 장난질 하는걸로 밖에 보이질 않네요.

3-4% 수준이면 적절한 건가요??

딜러가 연결해준 은행은 Santander 입니다.

감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

솔아솔아님의 댓글

솔아솔아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Santander가 자동차시장에서 이자율이 좋은편이긴 한데 3.99%는 나쁜편이네요. 딜러가 Santander에서 받아먹는 마진&수수료가 붙어서 이자율을 괜히 올리는 것 같고. 중고차 가격에서 장난치는 경우가 많으니

일단 mobile.de 에서 중고차 시세 알아보셔서 차가격이 적정한지 알아보시고.

Check24같은데서 금융은 제일 싼 걸로 잡아오시면 될것 같네요..

jjfamily님의 댓글

jjfamily쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사합니다. 웃긴게..차 가격이 타 딜러들 대비 1-2천유로가 저렴하긴 한데...이자율 감안하면 benefit이 사라져버리네요..ㅎㅎ

솔아솔아님의 댓글

솔아솔아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

중고차량 마진이 1-2천 유로사이인데 그정도로 가격차이가 난다면, 차 출처를 의심해야겠네요. 연식이나 km가 비교적 낮은 차량일 경우 EU Import차량일 가능성이 높고 전 차주나 차량 용도가 무엇이었는지 추적이 불가능하겠네요.

jjfamily님의 댓글

jjfamily쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

EU Import 차량은 정확히 무엇인지요??
링크가 활성화가 될진 모르겠지만..아래 차량을 파는 업체인데...판매 차량이 많은 공식 벤츠 딜러입니다.
https://www.autoscout24.de/angebote/mercedes-benz-c-200-t-d-exclusive-navi-easy-pack-sitzkomfortp-diesel-silber-4246b700-508f-4854-8146-68e706bc1390?cldtidx=4

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기