독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

쇼핑 naturland 악마의 발톱 연고

페이지 정보

카메다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-08-20 04:05 조회6,794

본문

안녕하세요.

한국에 계신 엄마가 이 사진을 보내주면서 이것 좀 사다달라고 하더라구요.

naturland 라는 회사의
 Inno Star Krem 인데..
이게 뭐 악마의 발톱?이라고도 불린다고 하더라구요.
엄마 말에 의하면, 외숙모가 독일에서 사오셔서 할머니께 드린거라고 하시는데...

제가 아무리 검색해도,
어디서 파는 지 알 수 없네요 ㅠ ㅠ
dm가서 물어봤더니, dm에 없다고 하더라구요 ㅠㅠㅠ

그래서,,
외숙모, 할머니, 엄마를 거친 이야기라서 ㅋㅋㅋ 이게 악마의 발톱이 아닌건지, 독일에서 사오신게 아닌건지,,, 정보전달자들의 정확성이 낮아서.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 못찾는건가 싶기도 하더라구요 ㅠ ㅠ

혹시 어디서 파는지 아시는 분이 계실까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

paranie님의 댓글

paranie쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

부모님께서 헝가리 부다페스트에 여행 갔다 오셨을때 사오신걸 저도 쓰고 있습니다.
부타페스트에 가면 꼭 사야할 쇼핑 리스트에 들어있습니다.
독일엔 역시 안파나 보네요..

카메다님의 댓글

카메다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 ㅠㅡㅠ 역시 엄마의 정보전달 과정에서 문제가 있었던 거군요 ㅠㅠ 감사합니다! ^_^!!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기