독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 병원에서 돈을 내지 않았습니다. (마비스타 보험)

페이지 정보

알리약쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-08-18 10:44 조회1,831

본문

안녕하세요.

저는 마비스타 보험을 가지고 있고, 일주일 전에 처음으로 독일에서 병원에 갔습니다.

진료를 마친 후, 병원에서는 돈을 내라고 안 하고, 저에게 약 처방전만 주었습니다.

이 경우 병원에서 보험사로 직접 청구하는 것인가요?

그러면 저는 약 처방전만 마비스타 보험에 청구하면 되는 것인가요?

감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Zusammenhang님의 댓글

Zusammenhang쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

마비스타보험이 어디까지 보험처리가 되는지는 모르지만, 진료받으실때 마비스타 보험증 내셨고 병원측에서 돈계산을 안했다면 보험처리가 이미 됬단 소리로 들리네요. 따로 뭐 안하셔도 될거 같아요. 약 처방전은 야예 별개로 따로 약국에서 돈을 내시면 끝납니다. 약도 경우에따라 보험처리가 되는 약이 있고 안되는 약이 있어요.

키위꽁쥬님의 댓글

키위꽁쥬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요,
제가 알고 있기로는 마비스타 보험은 추후 청구서를 제출해야 하는 보험으로 공보험처럼 등 진료비를 자동으로 보험사에 청구하지 않는 것으로 알고 있습니다. 몇 주 내지는 한 달 정도 기다리시면 병원에서 자택으로 청구서 보내줄 겁니다. 납부하시고 나신 후 청구서 마비스타에 청구하시면 보험한도 내에서 돈을 돌려주거나 청구 거절 사유서 보내줄겁니다.

댕도령님의 댓글

댕도령쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

댁으로 청구서 보내줍니다. 그리고 납부하셔야 하고요.
납부 기일내에 납부 안하면 마눙을 보내오는 식입니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기