독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 유학준비비자와 동반비자로 외국인청에서 답변을 받았는데 이해를 못해문의드립니다.

페이지 정보

찐잉쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-08-13 19:29 조회1,309 (내공: 50 포인트 제공)

본문

안녕하세요 항상 많은 도움 받고있습니다.
다름이 아니라 비자 문제에 궁금한게 있어서요 .
 저는 유학준비비자를 받으려고 하고 남편은 동반비자를 받을 예정입니다.
외국인청에 남편이 동반비자를 받을수 있는지에 대한 것과 테어민 문의를 했더니
vielen Dank für Ihre Nachricht.
Damit Ihr Ehemann als Familiennachzug nach Deutschland kommen kann, muss er zunächst einen Termin bei der Deutschen Botschaft vereinbaren. Dort beantragt er ein "Visum zum Ehegattennachzug". Hier muss unter anderem nachgewiesen werden, dass Sie beide über genügend finanzielle Mittel verfügen, um gemeinsam in Deutschland leben zu können.
이런식으로 답변을 주고 저는 테어민을 잡아주었는데요
독일 영사관에 문의 하라는 건가요??? ㅠㅠ 아니면 따로 테어민을 잡으라는 말일까요?? 도움부탁드립니다.!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Luzi님의 댓글

Luzi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

남편분이 동반비자로 왔기 때문에 약속(테르민)을 잡으시고 동반 비자 신청을 하라고 합니다. 신청시에 두분이 독일에 거주하시는데 재정 문제가 없다는것을 (충분한 재원) 증명하셔야 한다고 합니다.

찐잉님의 댓글

찐잉쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

감사합니다! 그냥 같은 외국인청에 테어민을 잡아도 되는건가요? 위에는 Die deutsche Botschaft 라고 되어있어서요 ㅎㅎ

ERHBY님의 댓글

ERHBY쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

남편분은 우선 독일 대사관에 테르민을 정하고 거기에서 배우자 동반 비자를 신청하라고 써 있네요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기