독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교육 대학생 패션??

페이지 정보

DODA쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-08-11 08:22 조회1,437

본문

한국 대학교에선 체육복, 슬리퍼, 모자 쓰고 다녀도 아무도 뭐라하는 사람은 없는데요. 독일은 어떤가요? 체육복입고 다녀도 상관없나요? 예의없다고 생각하는지 궁금하네요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

뤼벡스님의 댓글

뤼벡스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

지역별 차이는 있지만 남이 뭐 입든 신경은 안쓰는거 같아요. 그래도 때와장소에 맞게 복장에 어느정도 신경도 써야 하는것 같아요.

트롤님의 댓글

트롤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

대학다닐땐 맨발에 몸빼바지 입고 외발 자전거 타고 다니는 독일인도 봤읍니다. 예의는 뭣에 쓰는거죠?

Eusebius님의 댓글

Eusebius쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일에서 지내보셨다면 잘 아시겠지만...
그냥 요즘같은 때에는 쓰레빠에 반바지 입고 가도 뭐라 안 합니다ㅎ
워낙 남들한테 관심이 없으니....

그래도 교수님과의 면담 자리라든가, 콜로키움 할때에도
그렇게 입고가면 별로 좋게 보이지는 않겠죠.

그냥 도서관 가서 혼자 공부만 하다 오실거면 아무래도 상관 없지 싶습니다ㅎ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기