독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 프랑크푸르트 위험지역

페이지 정보

호두조음쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-08-10 17:51 조회4,083

본문

프랑크푸르트에서 조심해야 할 지역등이있나요?

오펜바허 offenbacher 쪽 집은 치안이 어떤지도 궁금하네요ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

로또님의 댓글

로또쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

중앙역이요... 거기에 마약하는 사람들 많아요..
저번에 다큐에도 나오더라고요..  카이저슈트라쎄인가 거기 성매매 하는곳도 있고요

ReelleZahlen님의 댓글

ReelleZahlen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

프랑크푸르트와 주변도시의 대표적인 우범지대로는 프푸 중앙역 근처부터 시내 콘스타블러바헤, 그리고 남쪽으론 알트작센하우젠근방까지가 위험순입니다.

아래는독일방송국 Prosieben에서 취재한 영상입니다.
https://www.youtube.com/watch?v=QBIj0-aOnLE

개인적으로 밤 늦게 시내를 돌아다니면 위험한건 어느도시나 마찬가지라고 봅니다

오펜바흐는 집값이 싸고 예술 대학교가 있어 젊은 독일인들과 가난한 예술가들 그리고 이민자들이 많이 삽니다. 저는 학생은 아니나 개인적으로 예술 대학교 근처에 사는 학생을 아는데 카이저라이부터 마크플라츠까지를 오펜바흐에서 살만한 곳으로 추천하더군요 집값도 프랑크푸르트에 비해 많이 싸고 프랑크푸르트시내까지 대중교통으로 10분내로 갈수 있어서 그런듯 합니다 여담으로 제가 갔을때는 카이저라이쪽에서 대대적으로 아파트 재건축과 도시정비를 하더군요 그래서 그런지 도시에 대한 인상은 나쁘지 않았습니다. 그리고 카이저라이에 있는 오펜바흐 항구(?)에서 바라본 마인강 경치는 정말 추천합니다.

호두조음님의 댓글

호두조음쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

네 감사합니다! 혹시 작센하우젠근방도 그럼 위험지역이라 볼수 있나요?

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기