독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 통장 수수료??

페이지 정보

귀차니즘쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-04-03 17:18 조회1,560 답변완료

본문

저는 도이치 방크를 이용하는데
얼마 전에 수수료가 나갔습니다
13.4유로정도
처음만들때는 낸적이 없었는데...올해부터 바뀐건가요?
제가 독어를 잘 못해서 여쭙습니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Gmuender님의 댓글

Gmuender쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

만 30세가 지나면 떼는걸로 알고 있는데요. 저도 그 전엔 junges Konto로 만들어서 수수료를 안냈는데 30세가 넘으니까 그때부터 내라 그러더라고요. 3개월에 한번씩 나가지만 그것도 아까워서 은행을 바꿔볼까 생각중이에요..

우주소년님의 댓글

우주소년쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아마도 30세가 지나서 나간게 아니나 싶네요~
tv광고를 보니 코메르츠방크에서 수수료 없는 콘토가 있더군요~ 적은 돈은 아니니 수수료 절약을 하시려면 거래 은행을 바꾸는것도 괜찮을 겁니다.

귀차니즘님의 댓글

귀차니즘쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

답변 감사합니다.
그러면 만 30세가 넘으면 무조건 내야하는건가요?
이곳에서 돈을 버는 것도 아닌데...
독어가 안되니
당분간 비싼 이자를 물더라도 버텨야겠습니다

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기