독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

법률 스펨 편지 받아보신분?

페이지 정보

jae89쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-07-22 20:18 조회845 (내공: 100 포인트 제공)

본문

제가 며칠전에 엄청 황당한 스펨?피싱? 편지를 받았습니다;;

Mahnung 이라고 써있고 꽤 감쪽같이 만들어놔서 깜빡 속을뻔 했습니다.
Inkasso 같은데 그런 회사 자체가 없고 뭐 단어도 그럴싸하게 어려워보이는 단어를 나열해놨네요.
제가 어디 가서 뭐 결제를 했는데 은행계좌를 닫아서 돈이 이체가 안됬기때문에
벌금에 뭐 일처리비 포함 얼마 보내라고 왔네요.

자세히 보니 이상한점도 한두개가 아니더군요.

편지 보낸날짜에서 2주만에 벌금을 내라고 써논것도 이상하고
보통 독일은 이자를 몇퍼센트 이상 못붙이게 되있는걸로 알고있는데 150배를 청구하기도 했고
뒷장에 보면 제 생년월일과 전화번호를 unbedingt ausfuellen 하라고 써논것도 이상합니다.ㅋㅋㅋ
독일친구들 말로는 독어 문맥도 군데군데 이상하다네요

제가 이사오느라 중간에 은행을 바꿨는데 그 전은행 계좌번호를 가지고있네요;;
교묘하게 그 은행 계좌 폐쇄하기 전날 날짜로 청구했더군요.

정보가 어디서 그렇게 자세하게 샌건지도 화가 나네요.

외국인이라 속을줄 알고 보낸거 같은데
이런 비슷한 경험 해보신분들 어떻게 처리하셨는지 알수 있을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

스팸편지는 그냥 무시 하시면 됩니다..,
외국인 이라 속을줄 알고라기 보다.. 한국 메일함 열어 보면, 스팸으로 영어, 러시아어 등등 다 오고 하니까요.,
어디 가입하셨을때 기입하신게, 어떻게 유출 된거 같은데.. 무시 하는거 밖엔 하실수 있는 방법이..,

스팸편지는 어디 신고 하셔도, 마땅히 당장 뭔가를 할수 있는게 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기