독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 독일 입국시 음식물 반입 관련

페이지 정보

jongwon쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-07-17 17:11 조회3,703

본문

한국에서 독일 들어올때, 필요한 반찬들 싸가지고 냉동 포장 해올까 하는데
짐을 붙이고, 입국할때 세관에 걸릴까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

클래식님의 댓글

클래식쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 항상 그렇게 해서 가지고 옵니다만 운이 나쁘면 뺏길수도 있겠지요.
한번은 엄마가 오시면서 라면을 다 뺏겼습니다. 첨 검사한 세관원이 괜찮다고 했는데 다른 사람이 오더니 다시 다 검사하고 쓰레기통으로 버렸습니다. 그러니까 다 케바케 인거 같아요.

클래식님의 댓글

클래식쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아 그리고 프랑크푸르트공항일 경우 제 1 터미널이 좀 검사를 심하게 하는거 같더라구요. 제 생각입니다..

Olivia07님의 댓글

Olivia07쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전 신라면 컵라면에 소고기 조각 그림? 같은거 있자나요.. 그거가지고 왜 고기 반입하냐는 둥, 막 뭐라고 그래서
이거 고기 아니고, 라면이다 막 설명하니깐, 그냥 가져가라고 하던데요.. 진짜 케바케인거 같아요 ㅠ_ㅠ
캐리어가 클수록 더 심하게 보는거 같음 ㅠㅠ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기