독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

보험 Studienvorbereitung 비자, 아르바이트 문의

페이지 정보

목화밭쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-07-15 09:54 조회1,079

본문

안녕하세요,

올 3월에 워홀비자에서 Studienvorbereitung로 바꾼 학생입니다.
사정이 생겨 늦어도 내년부터는 아르바이트를 조금씩 해야 할 것 같은데,
제가 현재 가지고 있는 비자로 일을 할 수 있는지가 궁금해서요.

Visum 상에는
"Beschäftigung im Kalenderjahr der Erteilung nur während der Ferienzeit erlaubt. Danach Beschäftigung, die insgesamt 120 Tage oder 240 halbe Tage im Jahr nicht überschreitet, sowie Ausübung studentischer Nebentätigkeit gestattet."
라고 명시되어 있습니다.

그렇다면 내년부터는 일을 할 수 있다는 뜻일까요?

아시는분 도와주세요ㅠㅠ 미리 감사합니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기