독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

이주 돌문이나 프푸에서 기차로 체코 후라하 갈 수 있나요?

페이지 정보

홀덤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-07-09 13:15 조회707

본문

현재 돌문에 살고 있는데요

혹시 기차로 체코 후라하를 갈 수 있나요..?

아마 후랑크후르트는 분명 갈 수 있을 것 같은데,,

안된다면 후랑크후르트를 먼저 간 다음 거기에서 기차를 잡아타고 후라하로 가야 하는지요. . ^^;

그리고 기차를 미리 예약 하는거랑 가격차이가 많이 나나요..?

곧 쳌코로 거주지를 옮길 예정이라 미리 가서 방을 구하려고 하는데 어려운게 많네요 ㅠㅠ

감사합니다

퓔렌 당크..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

C군님의 댓글

C군쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

네, 가능합니다. 제가 아는 한 독일에서 프라하로 바로가는 기차는 무조건 드레스덴을 통해서 가는데요, 프랑크푸르트 기준으로 얼추 6시간 좀 넘게 걸리는 걸로 기억 합니다. 기차는 빨리 예약하시는게 가격적으로 이득입니다.
돌문에서 오시면.. 음.. 제가 예전에 (무려 12년 전) 뒤셀에서 드레스덴 가는데 밤기차 침대칸을 타고 갔던 기억이 나네요, 그때 객차안 사람들하고 옥수수털고 맥주 마시고 했던게 참 좋은 기억으로 남아있어요~ ㅎㅎ

Constantine님의 댓글

Constantine쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 글쿤여 답변 감사합니다 :)

밤기차 침대칸 저도 함 타봐야겠네요 ㅎㅎ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기