독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

육아 유모차 질문~

페이지 정보

bear쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-03-30 01:31 조회4,028 답변완료

본문

유모차를 사려고 하는데여..
우리 아가 3개월 아직 안되었구요, 이제까지 안고 다녔는데, 넘 힘들어서 이제는 구입하려구여....너무 늦었나요?^^;;
종류도 왜 이리 많은지, 버기, 킨더 바겐 대체 어떤걸 사야 할지 완전 고민입니다. 조언좀 부탁드릴께요.다른 맘님들은 어떤 제품들을 사용하고 계시는지 살짝 알려주심 감사하겠습니다.그리고 혹시 안쓰시고 계시는 (킨더바겐) 제품이 있음 바로 접수 들어갑니다~
연락주세요^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

eneas님의 댓글

eneas쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

보통 애를 키우다보면 애 성장에 따라  유모차가 2개 정도 필요합니다.
산책하기는 버기가 좋긴 한데, 이것은 아기가 혼자 앉을 무렵 정도 되야  괜찮죠. 지금은 완전히 눕혀서 태울 수 있는 것이 필요할거에요. 차가 있으면 카시트와 유모차 합체형이 좋긴 합니다.
신품을 사려면 eBay에서 구입하는 것이 제일 저렴하고, 중고품을 사려면 지역신문에 나온 벼룩시장에서 구하면 됩니다. 봄도 되고 해서 한 달에 2번정도 어린이용품 벼룩시장이 들어섭니다. 벼룩시장이 아니더라도 애들 용품을 취급하는 중고가게가 꽤 있습니다.
일단 눈으로라도 이베이에서 유모차 종류를 한번 쭉 살펴보십시오. 독일산 Hauck이나 Teutonia는 세일을 많이 합니다.

wk님의 댓글

wk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저희에게 여유분의 유모차가 있습니다. 와서 가져가실 수 있다면 아주 저렴한 가격에 드리겠습니다.  여기는 Jena입니다. 관심 있으씨면 몌일 주세요.

wookee1@gmail.com

어쭈님의 댓글

어쭈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 바퀴가 큰걸 권하고 싶어요..
저희 애가 어렸을때 바퀴 큰것을 샀었어요.. 쓸때는 좋은 줄 몰랐죠..
하지만 어디 갈려고 유모차를 차에 실으면 꽉차더라구요.. 다른건 넣을 수 없을 정도로요...
그리고 무겁구요...
그래서 애가 좀 크면 무조건 바기를 사야한다고 생각했죠..
지금은 조금 커서 바기를 샀어요... 근데 정말 운전(?)하기 힘들어요...
전 유모차가 넘 그리워요... 이미 버렸거든요... 중고여서 바퀴가 많이 낡은 상태였는데 제가 또 한동안 사용했으니 말하나 마나지요...
지금 바기는 좀 버겁더라구요.. 잘 생각해 보시고 고르세요...

얼그레이고고님의 댓글

얼그레이고고쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

바퀴 큰것은 트램탈때 힘들어요. 특히 구형트램은 바퀴자체가 워낙에 무거워서...
저는 치코의 킨더바겐 추천합니다. 금액은 3년전에 300유로정도 했네요.
아직까지도 튼튼하게 잘 사용하고 있어요. 애가 넘 커버려서 안탈려고 하지만...

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기