독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

보험 이번에 뮌헨 미대에 입학하는 학생입니다..

페이지 정보

후덕이쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-07-06 07:21 조회1,093

본문

비자는 8월 4일날 만기라 그전에 학생비자로 전환하려고 하는데...문제는 보험인것 같더라고요 후배의 권유로 Tk 를 가입하려는데 제 나이가 한국나이로 37살입니다.

이거 공보험 가입이 되나요? 학사 쭐라숭은 이미 받은상태고 사보험은 마비스타 3달전에 이미 끝났습니다..(3달간 보험없이 살았네요..)

이거 검색해보니 안된다는 말도있고, 가능해도 한국돈으로 다달이 20만원이나 내야하네요..허허허....

감사합니ㅏ.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

서해님의 댓글

서해쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요, 제가 알기로는 만 서른이 지나면 공보험 가입이 안되는 것으로 알고 있습니다. 확실히 하시려면 TK에 직접 문의하시는 방법일 것 같습니다.

꼬숙이님의 댓글

꼬숙이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아직 학생이 아니신데도 학생비자로 전환이 되나요?  전 쭐라숭받은거지 아직 학생아니라고 거절당했는데

야한님의 댓글

야한쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

만 서른 넘으면 안된다고는 확인서 들고 학교 쫄래 쫄래 가서 등록햇네요 .
8월달에 학생 비잔 안 나오실거같구요 아마 임시 비자 주것죠 .

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기