독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 독일에서 한국으로 선편 소포배달이 가능한가요...?

페이지 정보

귀뚜라미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-03-29 21:20 조회3,908 답변완료

본문

회원 여러분 안녕하세요.

저희 어머님께서 연세도 많으시고 거동이 불편하신데...

오늘 광고지에서 우연히 네발달린 휠체어 같은 보행 보조기구를 봤는데...

(독어로는 Komfort-Rollator라 하는데 이곳 독일서 흔히 볼 수 있는 거동이 불편하신 노인들이 걸어다니시는데 보조역활을 해주는 ...우리말이 어떻게 되는지 모르겠네요.)

요거 한국으로 좀 싸게 보낼 수 있는 방법이 없을까요...?

항공은 너무 비싸서요...

감사합니다.(__)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

음대유학생아잣님의 댓글

음대유학생아잣쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

선편으로 짐 부칠수있어요+_+ 저도 한번씩 배짐으로 물건 보내거든요.
전 주로 책같은거 부치지만-_- 흠, 그 보조기구도 되지않을까나요;;
우체국가서 "seepost"로 부치고싶다고 그러면 해준답니다.(제 경험상^^;)
전 항공으로 부치고싶으면 "Flugzeug"으로 해달라고그러거나 안그럼 암말안하고 가져가면
항공으로 부치더라구요.
배짐은 Seepost로 해달라구 하구요. 아무래도 배짐이 좀 늦게도착하긴하지만
더 싸긴싸더라구요-_- 지금 얼만지 잘은 기억안나는데;;;
도움이 되었으면좋겠네요^^ 잘 부치시길바래요!!!

mitotenore님의 댓글

mitotenore쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일내 우체국에 선편이 있다구요? 금시초문 이군요...
제가 알기론 포스트에 선편은 없습니다. 포스트에서 선편이라고 말 하는부분은 한국내에서 어떻게 보내줄까? 입니다. 독일에서 한국으로 들어가는 포스트는 다 비행기 입니다.
선편으로 보낼수 있는 방법은 컨테이나로 보내는 방법이구요. 이 경우, 2달정도 소요됩니다.
그레서, 보통우편으로 보내달라고 해서, 스텐다드 혹은 노말 이라고 사용하는데...

그리구, 국외(유럽국가제외)로 보내는 짐들은 사이즈제한이 있습니다. 잘 알아보시고 보내세요...
제 생각으론 구입한곳에 알아보셔서 그곳에서 바로 한국으로 보내달라고 하세요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기