독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 술을 비행기 짐에 넣을 수있나요..?

페이지 정보

잉앵웅앵쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-07-04 14:46 조회4,737

본문

곧 귀국하는데 제가 집에 장식용 겸 비상용(?)으로 양주를 사뒀거든요...?(다 안깐 새거에요)
큰거는 잭다니엘 하나(800ml인거같아요) 밖에없고
작은거는 그 100ml짜리 십여개정도 장식용으로 사서 집에 전시(?)해뒀었는데
이거 가지고 들어가고싶어요.... 가지고 갈수있나요..?
큰거작은거 다 가지고갈수있으면 화물용 캐리어에 넣을까하는데
혹시 아시는 분있나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

switcher님의 댓글

switcher쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

위탁수하물로 가지고 가는건 문제없는데 세관에서 문제가 될 수도 있습니다. 저가 와인이냐 맥주는 봐주기도 하는데 위스키는 미니어처라고 해도 가격이 꽤 되서 어떨지... 저렴한거면 혹시 세금 내게 되도 액수가 크진 않으니 도전해보시고 비싼거면 애매하네요.

kangkang님의 댓글

kangkang쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저 한국들어갈때 수화물로 와인 몇병가지고갔는데 안걸리긴했는데요. 재수없음 또 어찌될지 모르죠 @@

주리옹님의 댓글

주리옹쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

면세범위안에서 수화물로 들고가던... 어떻게 들고가던 상관없겠죠...지금 면세범위 밖으로 들고 들어가는거 말씀하시는거잖아요? 복불복이죠...ㅎㅎ 독일에서 들고 나가는건 상관없습니다. 한국에 들어갈때 한국세관과의 문제겠죠...ㅎㅎ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기