독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

보험 보험 관련 문의

페이지 정보

별한이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-07-04 10:16 조회851

본문

안녕하세요!
저는 지금 독일에 체류 중인데
한국에서 들어온 보험이 만료가 돼서요ㅠㅠ
해외 체류중일경우 한국에서 새로 보험 드는게 불가능하다고 하더라구요
2달 정도 있다가 한국에 들어갈꺼고 무비자라 독일 보험사는 안될것같은데
여기서 여행자 보험을 들 수 있는 방법이 있나요??

감사합니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

호프만복근님의 댓글

호프만복근쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 경험은 없어서 큰 도움은 못드리지만,

Incoming Versicherung
Besucher Versicherung
Ausländer Reiseversicherung
이런 키워드로 검색해보면 구글에 몇가지 나오는 것 같습니다.

https://www.reiseversicherung.com/vergleich/vergleich_besucherversicherung/incoming_versicherungsvergleich.html
여기 비교해놓은 도표도 있긴 해요. 오른쪽에 mehr information을 들어가보면 각 보험마다 온라인으로 가입할 수 있는 양식으로도 들어갈 수 있습니다.

한달에 최소 35유로정도에서 더 비싼것도 많고,
독일에 들어온지 며칠 내로 해야 하는 제약이 있는 것도 있으니 살펴보세요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기