독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 도이치방크 중복 결제가 됐어요

페이지 정보

aeky쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-07-02 03:09 조회1,171

본문

안녕하세요!
독일어를 잘 하는 편도 아니고 어디 물어볼 데도 없어서 베리에 여쭤봅니다ㅠㅠ

제가 4월에 영국에 가서 도이치방크와 연계돼 있는 Barclays에서 도이치방크 지로카드로 해외출금을 했습니다.
출금액은 57유로로 4월 24일날 빠져나갔고요, Kontoauszug도 있습니다.
그런데 갑자기 어제 계좌 내역을 확인해보니 이미 이체된 금액인 57유로가 Barclays한테 또 다시 출금되면서 계좌가 마이너스가 됐습니다.
그러니까 해외출금한 것에 대한 금액이 두 번 청구됐습니다.
일단 도이치방크와 계좌를 만들어줬던 직원한테 메일을 보내놓았는데 이런 경우는 어떻게 해야 하나요?
제가 알기로 마이너스 기간이 지속되면 연체료? 같은 게 붙는다고 들었는데ㅠㅠ 혹시 중복 출금 혹은 중복 결제 상황을 겪어보신 분 있다면 조언 부탁드립니다ㅠㅠ!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

ky1234님의 댓글

ky1234쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

어 저와 정말 똑같은 상황이시네요 ㅠㅠ 심지어 인출한 돈이 4월 24일에 나간것마저 똑같아요. 저도 그떄 영국 바클레이스에서 170유로 뽑았는데 그게 한 번 더 나가서 지금 갑자기 재정난 됐어요 ㅡㅡ 저는 도이치 방크에 직접 방문했는데 자기들도 왜 그런지 모르겠다고 다음주쯤에 다시 오라고 하더라구요. 제 생각에 은행 기계 문제가 분명히 있던것 같은데 직접 은행에 방문해보셔야 할것 같아요! 아 정말 짜증나요

aeky님의 댓글

aeky쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

담당자 메일로 답변받았어요! 바클레이스의 중복 결제 문제라고 며칠만 기다리라더니 3일날 돈이 들어왔네요. ky1234 님도 다시 계좌 확인해보세요!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기