독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 독일에서 포르투갈인과 결혼하면, 어떤 비자를 받나요?

페이지 정보

Somethinggood쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-06-30 21:45 조회1,417 (내공: 4000 포인트 제공)

본문

안녕하세요

지금은 워킹홀리데이 (1년) 비자로 지내고 일하고 있습니다.
남자친구가 포르투갈 국적인데 독일 내에서 혼인신고를 하면 어떤 비자를 받나요?

워킹홀리데이 비자가 끝나는 달에 맞춰서 혼인신고를 할 계획인데요.
참고로 남자친구는 독일 비영리재단에서 파트타임으로 일하고 있어요.

암트에 가서 혼인신고하면 계속 독일에 머물 수 있는 비자가 나오나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

pattzzi님의 댓글

pattzzi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

혼인신고는 그냥 혼인신고고 거기서받은 서류들 다 준비해서 이민청에가서 배우자비자를 신청하면 머물수잇게 되는거에요. 근데 독일에서 혼인신고개념이 우리나라처럼 서류에도장찍고 끝나는게아니구요. 서류준비부터 심사. 시청결혼식까지 하는게 혼인신고에요. 그래서 여기분들 6개월씩 잡고준비하기도하고 운없으면 1년씩가기도 해요. 독일에서 혼인신고 한달내는 불가능해요

ERHBY님의 댓글

ERHBY쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일인이 아닌 다른 EU국 사람과 결혼할 경우 적정 수입 증명을 해야 독일 체재 가능 배우자 비자가 나온다고 합니다. (독일 외무부 홈페이지에 Visumhandbuch 이 있어요.)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기