독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 취업비자 받으려면 어떻게 해야할까요..?

페이지 정보

S2CRO쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-06-30 16:22 조회1,375 (내공: 100 포인트 제공)

본문

안녕하세요. 저는 파티셰입니다.
최근에 독일 레스토랑과 컨텍했는데요.
요즘 취업 비자가 발급받기가 어려울수 있다고,
헤드셰프님이 취업비자를 알아보고 발급을 받을 수 있다면 고용하시겠다며 연락을 달라고 하셨어요.
발급 받기 정말 힘든건가요??
어떤것들이 필요할까요?
일단 관련 계약서같은건 회사에서 준비 해주신다고 하시는데..
가능할까요?
정말 절실하게 도움말씀 부탁드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

20160201431님의 댓글

20160201431쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 독일 주최 일본 식당에서 일하고 있는 입장에서 말씀을 드리면 먼저 독일 자국민이 먼저 그 일을 할수있지 알아보고 유럽인 그리고 마지막이 님이 될듯싶습니다. 모든 국가가 그렇듯 노동시장에서 자국민을 보호하려고 하니깐요. 그래서 왜 이사람이 굳이 이일에 적합한지 물어본다고 합니다. 형식상은 그렇고 암트 직원도 제각각이라서 한번 계약서를 들고 물어보시는것이 제일 빠름니다.

S2CRO님의 댓글

S2CRO쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 갑사합니다. 저는 지금 다른나라에 있는데 독일에 입국해서 준비하는게 나을까요 아님 그냥 여기서 준비하는게 나을까요? 전에 함부르크에 살때 암트 직원분들은 별로 빡빡하지 않았던 기억이 있는데..

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기