독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

보험 일반 취업비자 연장

페이지 정보

독일복잡해요ㅠ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-06-29 21:01 조회1,330

본문

안녕하세요~

올해 말에 취업비자 연장을 앞두고 있는 사람입니다.
운이 좋게 처음 비자 받을 때 3년을 받아서 지금 처음 비자 연장을 하려고하는데요
시간이 꽤나 지났고 처음 비자를 받았을 때랑 독일 내 사정이(난민이나 등등) 달라져서
좀 걱정이네요.
제 월급은 그때랑 똑같이 받고 있구요
최근에 비자 연장때문에 고민하고 있는데 다른 곳에서 월급이 얼마 이상되야 한다고 하더라고요
제가 알기로는 월급의 제한이 있는건 블루카드라고 알고 있거든요.
혹시 비자연장에 있어서 문제가 될 부분이 있을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

휴아님의 댓글

휴아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

보통 처음 노동비자 심사할 때가 까다롭고 연장할때는 큰 결격 사유가 없고 서류만 다 준비된 상황이라면 대부분 문제없이 연장되는 것으로 알고있습니다. 이번에 받으실 연장 받으실때는 회사명 삭제된 비자 받으실 수 있을거에요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기