독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 Opodo 같은 유럽 항공권 사이트 사용에 관해

페이지 정보

marieny쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-06-29 14:47 조회1,152

본문

독일--> 한국-->독일 일 경우
Opodo 에서 항공권을 구입하는데요.

한국에서 출발-->독일-->한국
이때도 항공권 Opodo 에서 구입 가능 한 가요?

예를 들면 제가 Opodo에서 구입해 한국에서 누구를 독일로 초청하고 싶은 경우.
항공권은 여기서 사는게 한국보다 훨씬 저렴하잖아요.

항공권은 출발국에서 구입하는 것이 원칙이다 뭐 그런 말을 들은 적이 있거든요. 그래서 한국에서는 한국 사이트나 여행사를 이용해서 구입해야 한다는...

이거 맞는 말인가요? 아니면 그냥 단순히 상술 인가요?

이와 관련 경험 있으신 분 공유해 주세요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

머하지님의 댓글

머하지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이번에 저도 그렇게 오포도에서 가족 초청비슷하게 표를 구매해 드렸어요. 차질 없이 잘 구매가 되었고, 아마 비행기 탈때도 문제가 없을 것 같아요. 8월에 오시기때문에.
그리고 반대로 독일에서 한국으로 제가 왕복했을때 에어프랑스 한국 사이트에서 표를 구매했는데 잘 다녀왔습니다.

marieny님의 댓글

marieny쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

안녕하세요. 오포도에서 구매한 표로 8월에 오신다 그랬는데 아무 문제 없었는지 궁금합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기