독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

이주 이사할 집을 찾지 못한 상태에서 귀국 시 압멜둥(Abmeldung) 질문드립니다.

페이지 정보

eutrapelos쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-06-28 12:42 조회1,249

본문

안녕하세요!

이제 곧 집 계약이 만료되는데 집주인이 Abmeldebescheinigung 서류를 요구합니다. 바로 이사를 하는 거라면 움멜둥으로 대체할 수 있다곤 하지만, 제가 집 계약 종료 후 대략 3주 정도 한국을 다녀와야 하네요. 물론, 이후 다시 독일로 돌아올 거고요.

문제는 아직 새집을 계약하지 못했다는 점입니다...ㅜ 답변을 기다리고 있는 집이 있지만, 현시점에선 없는 거나 마찬가지고요.

이런 상황에서 압멜둥을 하고 출국 후, 3주 뒤 다시 돌아와 독일 생활을 이어가는 데 문제가 없을까요?? 압멜둥을 하면 현재 받아놓은 비자(내년 1월 만기)가 사라진다는 말도 있고 해서... 뭐가 뭔지 잘 모르겠네요..ㅜ

조언 부탁드립니다.ㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

머하지님의 댓글

머하지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

집주인이 왜 압멜데베샤이니궁을 요구하는지 모르겠네요. 나가는데 저게 왜 필요한지 도통 모르겠네요. 혹시 급하게 가시는 거라 나흐미터를 못 구해서 그러신건가요? 압멜둥하면 비자가 사라진다는 말이 있는 것 같던데요. 베리에서 잘 찾아보세요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기