독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 어학비자에 대해 질문 드려요~

페이지 정보

emqltl쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-03-28 00:13 조회2,263 답변완료

본문

무비자로 왔다가 오늘 어학비자 1년 짜리를 받았습니다.
그런데 비자에 써있는 내용에 대해 궁금한 것이 있어서요.

Gilt nur für die Dauer der Teilnahme an einem Intensiv-sprachkurs und zur Studienaunahme. Erwerbstätigkeit nicht gestattet.

인텐시브 어학코스를 수강하고 있는 기간에만 유효한다. 근로활동은 안 된다.?!?

걸리는 점이 1년 내내 인텐시브 코스를 들어야 된다는 건지요
한국 괴테에서 6개월 정도 듣다가 독일와서 미텔로 배정되서 지금 듣고 있는 코스 마치면 미텔슈투페가 끝나는데 전 음대 지원자라 더이상 학원에서 배우는 건 좀 의미가 없거든요; 그래서 비자 받고 독일사람들하고 어울리면서 회화 늘리려고 했는데..
비자 받고 나니 저게 자꾸 걸리네요.....................
만약 수강 안 하고 있다가 우연히 무슨 일이 생겨서 여권검사하는데
복잡해질까 괜히 안 좋은 상상이 들어서요.;;
등록 안 해도 상관없겠죠????

안녕히 계세요~
추천 0
베를린리포트

댓글목록

schnuff님의 댓글

schnuff쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그렇진않아요... 만약에 여권검사를 누군가 하려한다면 뭐때문에 하는거냐고 제대로 물어보시고 하세요. ^^ 여권검사를 하는건 그리 흔치않은 일이라 생각되기때문에..

제갈님의 댓글

제갈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

윗분 말대로 문제 없구요 다른 사람도 다들 그렇게 살고 있어요 벌써 배울껀 다 배웠는데 꼬박꼬박 학원에 돈 갔다바치는게 더 이상합니다 님이 필요하다 할만큼만 독일어 배우시고 그만 다녀도 문제 없습니다 비자암트에서나 어디서나 전혀 문제 없습니다

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기