독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 독일에서 아이폰 수리(배터리관련) 받아보신분 있나요?

페이지 정보

homin쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-06-25 16:47 조회2,112

본문

현재 아이폰 배터리를 교체해야할것 같은 상황인데
동네 사설 매장, 애플 공식 매장, Media Markt Service Center 이렇게 세 곳 생각중이에요
사실 돈이 없는 학생이다보니 제일 저렴하게 고치고싶기도하고
모델도 좀 오래되었고 다음년도쯤 새 기종으로 바꿀까해서 큰 돈 들이지않고 배터리만 바꾸고 싶거든요
일단 독일어도 안되고 사설센터에대한 정보도 없으니 사설 매장은 어려울것같기도하고
애플 공식 매장에서는 얼마나 나올지 모르겠고
Media Markt Service Center에서는 49유로라고 하는데
혹시 사설이나 애플 공식매장에서 가격이 얼마나 하는지 아시는분 있나요??
또 사설 수리센터 정보가 있으신분들 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

beregato님의 댓글

beregato쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

기종에 따라 다르긴 하겠지만 메디아막에서 49유로라면 사설 대비 비싼 편은 아닌 걸로 알아요.

• 추천 1

냥이사랑님의 댓글

냥이사랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

애플에서 올한해동안 아이폰 배터리교환 29€에 서비스한다고 하는데요. 애플스토어 알아보셔도 될듯합니다. 아 근데 6 이후 모델만 해당한다니 그 이전모델이시라면 안되겠네요.

• 추천 1

resolved님의 댓글

resolved쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

배터리는 충분히 자가수리 가능합니다. 유투브 찾아보시면 아주아주 쉬워요. 이베이/아마존에서 배터리 산다면 10유로도 안들어요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기