독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 Integrationskurs 질문 드립니다.

페이지 정보

지나가던행인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-06-19 17:50 조회964 답변완료

본문

안녕하세요?

저는 현재 블루카드를 소지하고 있고 배우자의 동반비자를 신경 쓰고 있는 중입니다 ㅎㅎ

제가 궁금한것은 제 배우자가 Integrationskurs를 들을 수 있는지 궁금합니다.
제가 알기로는 배우자가 Integrationskurs를 Teilnahme 할 필요는 반드시 없지만,
어학원 할인 혜택을 받고 싶어서요 ^^; 이것도 결국 베암터 케바케 인건가요?

검색해도 제가 원하는 답변이 나오질 않아 이렇게 질문 드립니다!

답변 미리 감사합니다. :)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

떡끼님의 댓글

떡끼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

저도 블루 카드였는데 저와 아내 모두 인터그레이션 코스를 들었습니다.
수강료는 절반 이하로 냈구요.
정확한 것은 아니지만 출석률이 얼마 이상은 돼야하는 조건이 있었던 것 같아요.
수강료 지원받기 위해서 VHS나 어학원에 가서 서류를 받아 작성하신 후 거기서 말해주는 곳에 서류를 우편으로 보내면 심사가 들어간답니다.

지나가던행인님의 댓글

지나가던행인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 그렇군요! 답변 정말 감사합니다!
우선 비자받을때 베암터에게 이야기를 해 봐야 겠네요 :)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기