독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 워홀비자 끝나고 출국후 재입국 하려면

페이지 정보

songss쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-06-18 13:00 조회1,050

본문

안녕하세요

현재 워홀비자는 끝나서 한국에 들어와 있는 상태입니다.

남편은 취업비자로 독일에 거주하고 있구요.

아직 온지 2주 정도 되었는데

독일에 들어가려면 세달 이후에나 들어갈수 있다고 하더라구요 ㅠㅠ 무비자 입국을 위해서요

한국에서 동반비자 받으려면 족히 두달은 걸리고...

혹시 더 빨리 독일에 입국할 수 있는 방법은 없을까요..

도와주세요 !!!

참고로 무비자로 독일에 한번도 입국한 적은 없습니다 !
추천 0
베를린리포트

댓글목록

jippi0315님의 댓글

jippi0315쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

어학 비자 어떠세요?? 저도 워홀로 독일에서 생활 중인데 이거 1년 끝나면 어학 비자 끊을 예정이에요!!

사랑개똥이님의 댓글

사랑개똥이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

워홀 끝나고 압멜덴 한 상태로 귀국하셨으면 당장 독일로 가셔도 됩니다..90일 상관없습니다..

그리고 가셔서 독일에서 취업비자를 가지고 계신 남편분 밑으로 동반비자 신청하시면 됩니다...

꼭 한국에서 받으실 필요 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기