독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

근로 취업하기 전에 알아야할 정보들...

페이지 정보

제드쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-06-14 11:15 조회1,914 답변완료

본문

안녕하세요.

면접과 프로베 아르바이트를 끝내고 취업 제안을 받았습니다.
그런데 제가 아는 정보가 너무 없어서 일단 다음에 다시 대화하기로 하고 돌아왔습니다.

임금협상도 해야하는데 동일 직종에 대한 임금 정보를 어떻게 알 수 있을까요?
예전에 온라인으로 검색해 볼 수 있었던 것 같은데 사이트를 다시 못 찾겠네요.

풀타임으로 주당 39시간 정도 일하게 될 예정인데
회사원이 아니라 주당 평균근무 시간이며 그에 따른 월급도 어떻게 해야할지 감이 안 잡힙니다.
그 외에 공보험, Social security, 휴가, sick days.. 등등도 어떻게 되는지 궁금합니다.

관련된 사항을 물어보러 아르바이트암트를 찾아가 볼 생각인데 뭐라고 해야할까요?
취업전에 필요한 정보를 알아보려 왔다고 하면 될까요?
-----------------------------------

아르바이츠암트를 다녀왔습니다.
구직과 실업에 대한 업무만 보고 계약서나 노동법 관련해서는
따로 담당하는 곳이 있어서 그곳 연락처를 받아왔습니다.
혹시나 저처럼 발품 파시는 분 계실까봐 남깁니다...

Arbeitsrecht
030 221 911 004
www.bmas.de
추천 0
베를린리포트

댓글목록

제드님의 댓글

제드쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 고맙습니다. 이 쉬운것을 ㅜㅜ
gehalt빼고 거의 다 검색해 본것 같아요.
왜 gehalt로 검색해 볼 생각을 못했는지...

제2막님의 댓글

제2막쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

추가로 노동비자를 받을시 브루토 2400 이상정도 받아야함을 생각하시면 좋을것같아요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기