독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

근로 해외취업 정착지원금 받으신 분 계신가요?

페이지 정보

hj0130쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-06-11 21:59 조회2,877

본문

월드잡 가입은 3월 3일에 했고
취업비자 시작일은 2월 28일인데요,

월드잡에서 구직등록(회원가입, 이력서등록) 이후 취업해야만 인정이 된다고하는데,
혹시 정착지원금 받으신 분 중에 취업비자 시작일이 근무 시작일보다 빠르셨던 분 계실까요?

회사에 동기는 회원가입 이전에 취업했다고, 아예 서류심사에서 떨어졌습니다.
올해 정착지원금 받으신 분들 취업비자 시작일, 근무 시작일 좀 알려주세요ㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

ADJIN님의 댓글

ADJIN쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아 이거 조금 까다롭기때문에 지원금 받기가 쉽지 않아서 주의가 필요합니다 ㅡ,.ㅠ 아무래도 나라에서 주는 세금이다 보니 확인 절차가 많이 까다로운거 같아요.  이거 받으실려면 회원가입> 이력서 작성> 구직 활동> 취업자리 되고 비자받음 > 정착지원금 신청
이 순서대로 가셔야 받을수 있어요. 취업이 되고서 월드잡을 가입했다면 받기 힘드실꺼같네요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기