독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 택배 관련 - 비디오 테이프 등

페이지 정보

amirp쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-06-11 12:20 조회848

본문

이번에 한국에서 택배를 보내려고 이것저것 주문하고 발송을 했는데,

독일로 오기도 전에 반송이 됐다고 합니다...

내용물은 여름옷과 VHS, 미니 선풍기 등이었는데

1. 혹시 리튬이온 베터리가 있으면 무조건 반송이 되나요? (선풍기가 충전식이라 리튬이온 배터리가 있습니다.)

2. 개인이 촬영한 영상물이 담긴 CD DVD역시 세관에 계류된다고 하는데 비디오 테이프도 포함이 되나요..?

3. (아마 이게 가장 유력한 반송사유일 것 같은데) 제가 부탁해서 '비오킬'을 보냈습니다. 예전에도 택배로 받은 적이 있었거든요. 비오킬도 살충제라 무조건 반입 금물인가요..?

다른건 몰라도 VHS는 전시 관련해서 급하게 필요한데 걱정입니다 ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

콜라가게님의 댓글

콜라가게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

배터리 때문일 가능성이 커요.
요즘은 수하물에도 배터리를 넣지못하고 들고 타야되는 만큼 엄청 까다롭게 바뀌었거든요.
cd는 저도 전에 받은적이 있었는데 따로 송장에 기입하고 보내진 않았던것 같아요.
그냥 과자들이랑 옷이랑 다같이 받았었어요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기