독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 택배를 받았는데 스티커가 붙어있어요

페이지 정보

독일갑니다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-06-11 11:23 조회1,411

본문

5/21날 한국에서 보낸택배가 결국 오늘 6/11일 배달됐네요 엄청납니다

택배를 보니 한번 박스 개봉했던것 같고 독일내 운송표 보니까 어디 한번 오배송했던것도 같네요 진짜 이 택배때문에 스트레스 너무 받았네요 엄청나네요
근데 택배에 붙여진 여러개 스티커 중에서 이거는 무엇을 뜻하는 지 도저히 모르겠어서 여쭤봅니다 무슨뜻인가요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

보라미님의 댓글

보라미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

오배송이 아니고 세관으로 가서 세관에서 열어봤다는 통보 입니다.
보통은 수취인을 불러서 현장에서 열라고 하는데
가끔은 저렇게 하기도 하더라구요.
오라 가라 하면 귀찮은데 다행 입니다.

지효맘님의 댓글

지효맘쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Bereits beim Zoll gewesen으로 읽히네요 이미 세관 검사 통과했단소리네요^^

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기