독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 알수 없는 출금내역

페이지 정보

seyoung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-06-09 22:59 조회2,142

본문

안녕하세요, 어쩌다보니 연달아 글을 쓰게 되었네요!
저는 아직 독일 통장을 안만들어서 현금과 글로벌멀티카드(신한은행)을 때에 따라서 사용하는데요
아무리 봐도 이해가 안가는게 있어서 도움을 요청하려고 글을 올리게 되었습니다.

제 멀티카드 출금내역을 확인해보니 7일 오전에
1. PURSE CURRENCY CONVERSION FEE  1,10유로
2. ATM INTERNATIONAL COUNTRY FEE  2,54유로
이렇게 빠져나갔는데 저는 이 시간대에 카드를 쓰지 않았거든요 ㅠㅠ
검색해보니까 1번은 재환전 수수료라고 하는데 카드충전은 5월 28일날 했고 이후에 환전을 하지 않았습니다. 외국 사이트에서 결제를 한 적도 없고 유로 환전한 걸로 유로결제 하고 다녔는데 왜 이런 일이 발생하는건지 모르겠구요,
2번에 해당하는건 독일에서 쭉 atm에서 돈을 안뽑다가 7일 오후에 한번 돈을 뽑았어요. 20유로를 뽑았는데 22,01유로가 빠져나갔고 이거는 출금 수수료 다 붙어서 빠져나간거니까 더 나갈게 없어요. 그리고 2번에 해당하는 금액이 출금수수료라고 하더라도 저는 오후에 처음으로 출금했는데 오전에 미리 나간다는게 무슨 예언하는 것도 아니고...ㅠㅠㅠ 진짜 이상해요

글로벌 멀티카드 사용하시는 분들이 꽤 많은 걸로 알고있는데
저와 비슷한 상황을 겪으신 분이 계시다면 꼭 답글 달아주세요
정말 모르겠어요 ㅠㅠㅠ
읽어주셔서 감사합니다..!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기