독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교육 혹시 베를린 하트낙슐레 B2시험보신분 계신가요?

페이지 정보

고온쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-06-04 18:28 조회1,007

본문

안녕하세요, 저는 이번 6월 말에 외부인 자격으로
B2 Zertifikatsprüfung 을 지원하려고 하는데요.
베를린에 사는것이 아니어서 혼자서 시험준비하고 있어요.

그래서 어떤 유형으로 시험이 나오는지
난이도는 어떤지 너무 궁금합니다.

만약에 시험보신분 있다면 시험이 어땠는지 여쭤봐도 될까요 ?

그리고 만약 기출문제를 가지고 계시다면
소정의 금액을 드리고 얻고싶습니다.
감사합니다. : )
추천 0
베를린리포트

댓글목록

angenehm님의 댓글

angenehm쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

일단 수준은 B1정도 수준입니다. 학원 준비반에서 하는 문제집에서 거의 다 나오기때문에, 모르신다면 조금 어려울수도 있겠네요. 듣기 읽기 말하기는 쉽지만, 문법은 기출을 모르면 조금 까다로울 수 있습니다. 지금 생각나는 예로는 Passiversatz, Passiv변환, zu Infinitiv 등이 있었네요. 근데 기출 인터넷에 있긴할걸요?

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기