독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

이주 독일 이사 업체 문의 (뮌헨-프푸)

페이지 정보

케이동이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-06-01 15:05 조회2,904

본문

안녕하세요,

6월에 뮌헨에서 프푸까지 이사하려고 하는데, 어떤 업체가 괜찮을까요?
짐은 일반 박스로 한 15박스 정도 되고, 가구나 자전거 등은 없습니다.

비용은 회사에서 지불할 것인데, 너무 복잡하지 않고, 싸놓은 짐을 집에서 집까지 옮겨주는 업체였으면 합니다.

독일 업체 이용해보신 적 있으시다면 추천 부탁드릴게요.

감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

심리상자님의 댓글

심리상자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

http://www.stu-umzug.de
여기 이용했었는데요, 전화했더니 가격같은거 대략 알려주고 원하는 날짜나 짐 싣는곳 이사가는 곳 등 적어 간단하게 홈페이지에 나온 메일로 보내라고 했었어요. 그러면 서류같은거 다시 보내주는데 그걸 채워서 보내면 됩니다. 2명이서 차량 가지고 와서 짐 싸놓은것 다 알아서 옮겨줬어요. 프랑크푸르트까지는 얼마일지 모르겠는데 기본요금 있고 추가요금 받는 식이었어요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기