독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 방광염

페이지 정보

ㅇㅗㅇ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-05-26 13:58 조회1,721

본문

독일에서 거주한 지 1년이 넘어가는데
언젠가부터 소변참기가 힘들어지네요ㅠ
잔뇨감도 좀 있고 근데 보통 방광염은 아랫배쪽이 아프다고 들었는데 저는 그렇진 않아요 아프지 않아도 방광염인가요??
오래 지속되는거 같아서 그런데 병원가보는게 좋을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Freude님의 댓글

Freude쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

방광염인데 통증 없을 수 있어요. 증상이 심하지 않다면 물을 정말 많이 마시는것과 크렌베리쥬스같은 것도 도움이 되실거에요. 그래도 별차도가 없고 증상이 오래 가면 병원에 가보시는게 좋을 것 같아요!

Freude님의 댓글

Freude쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

네. 산부인과가 좋을 것 같습니다만, Hausarzt 에서도 검사해주긴 하더라고요~

하늘땅바다땅님의 댓글

하늘땅바다땅쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

DM 이런 곳에서 Blasentee 팔기도 하는데, 병원 가보시는게 좋으실것 같아요. 잘못하면 만성적으로 될 수 있거든요. 병원가서 소변겁사하면 금방 결과 나와요.

Ninayoo님의 댓글

Ninayoo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Gynäkologe 또는 Frauenarzt로 검색하여 병원 방문하세요~
Hausarzt 통해서 갈 필요없구요, 여자분이시면 산부인과주치의가 있는게 좋으니 (보통 일년에 한번 정기검진 받죠) 이참에 주치의로 만드시면 되겠네요 :)

Kjhtotoro님의 댓글

Kjhtotoro쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

심한게 아니시면.. 입니다 저는 팥차를 끓여 마십니다. 그럼 염증이 가라앉더라고요. 이건 단방약이고 정말 문제가 있다면 병원가셔서 진찰 받으시는게 좋아요!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기