독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

여행 인근국가로 낚시가기

페이지 정보

Anerkennung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-05-25 17:15 조회1,038

본문

한국 바다처럼 맘편하게 바다 낚시 즐길수 있는 장소 좀 알려주세요. 노르웨이, 스웨덴도 괜찮구요....
추천 0
베를린리포트

댓글목록

meverick님의 댓글

meverick쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

헐...같은 취미....ㅎㅎ
바다낚시는 네덜란드, 이탈리아 프랑스의 경우 그냥 하심됩니다. 민물만 낚시면허를 필요로 합니다.

크로아티아는 면허사야되구요. 대개 Tourist Information office나 낚시방에 가면 살 수 있습니다.

네덜란드는 아무래도 북해쪽이라 바다가 좀 거친면이 있어 농어, 고등어, 대구 이렇게 대상어로 잡는 듯 하구요.
지중해쪽은 도미종류도 잡히고 그런거 같던데, 여기저기 꽝만치고 다녀서 공유해드릴 장소가 딱히 없네요.

어디가나 방파제에서나 해변에서 원투낚시는 많이들 하더군요.  저는 찌낚시갔는데 찌낚시는 여기나 저기나 보통 보급이 안돼서 그런지 하는 사람도 없고, 할만한 곳도 찾기 힘들고 그렇구요.

올해는 에깅낚시 갈라고 에기만 몇개 들고와서 아직 못가고 있네요.

가장쉬운건 선상낚시겠죠.

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기