독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

세무 연말 정산 시 얼마를 돌려 준다고 안내 해주는 서류?가 있나요?

페이지 정보

kokonuss쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-05-24 14:12 조회1,285

본문

이번에 처음으로 연말 정산을 하고,
세달째 소식이 없어 베리 연말 정산 관련글들을 보고있었는데

연말 정산 후 얼마를 돌려 준다고 안내 해주는 서류?가 있나보네요?
저는 Steuerhilfe를 고용해서 했는데,
Konto 정보는 제것으로 넣어서 돈은 여기로 받을텐데..
저런 서류가 만약있다면 이도 저에게 먼저 올까요?
아니면 연말정산 도와주신 분에게 먼저 갈까요? ㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

사랑개똥이님의 댓글

사랑개똥이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

콘토에 얼마나 또 언제 입금되는지... 보통 편지가 집으로 옵니다....

지나가던행인님의 댓글

지나가던행인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저같은 경우에도 세관청 편지가 와 있었는데요
세달째 소식이 없으시다니, 정산 하실게 많으셨나요? 되게 기네요...일단 기다려 보심이..

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기