독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 이상한 전화....

페이지 정보

겨울나무쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-03-19 18:10 조회3,095 답변완료

본문

한달전쯤 부터 전화벨이 울려 받으면 아무런 소리도 없고
약 15초정도  있다가 끊기고... 띠.띠.띠 ...
그래서 끊으면 처음에는 5분 간격으로 다시 오다가
심할때는 끊고 나면 다시 울리기를 반복하는데
하루에 30통정도가 옵니다.
그래서 코드를 뽑아보기도 하고
다시 연결하면 또 울리고 말은 없고 그러네요..

전 무선전화기 SINUS A 100을 쓰는데
혹시 이런일 겪으신 아시는 분 있으시면 알려주시기 바랍니다.

가끔 메세지 "Dienst oder dienstmerksam nicht moeglich....." 뭐 이러구요..
전화기 자체 셑팅이 잘못된건지...
아마 벌써 같은 전화를 수백통받은거 같아요...........
아시는분 도와주세요.....
추천 0
베를린리포트

댓글목록

캐트님의 댓글

캐트쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저희집도 가끔씩 그래요.. 전화기를 새걸로 바꿨는데도 그러네요... 혹시 아시는분 계시면 알려주세요~~

연금술사님의 댓글

연금술사쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전화받으셨는데 '삐-삐-' 거리는건 팩스 광고입니다.

일반전화번호를 팩스광고로 잘못 알고 보낸건지, 아니면 그냥 무작위로 팩스광고를 뿌리는건지는 잘 모르겠습니다만... 그런게 자주 오더군요.

그런데, 수백통 정도면 좀 심한것 같은데요, 사용하고 계신 통신국에 문의해 보세요

까망머리앤님의 댓글

까망머리앤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 아시는 분이 비슷한 경우를 겪으셨는데,
제가 들은 바로는 연금술사님 말씀처럼 광고팩스의 경우였는데,
그 쪽에서 자동으로 일괄적으로 보내는 팩스여서 팩스가
받아들여질 때까지 어느 정도의 시일까지 자동으로 끈임없이 시도된다는군요.
그분의 경우에는 전화기에 상대방의 전화번호가 찍히는 기능이 있어서
따로 연락을 해서, 팩스를 받을 수 없으니 자동팩스 송신기능에서 그 분 번호를
빼달라고 해서 해결하셨어요.
전화 올 때 찍히는 번호에 팩스로 연락을 하시던지,
아무 번호도 안찍힐 경우 연금술사님 말씀처럼 사용하시는 통신사에 문의하셔서
번호를 알아보신 후 연락을 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기