독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

근로 해외 이중 거주자(?)의 세율 그리고 기타질문

페이지 정보

yoojin쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-05-14 17:44 조회976

본문

안녕하세요,

이번에 한 karlsruhe 근처에 있는 회사에서 오퍼를 받았습니다. 그런데 제가 현재 영국 거주중이고 주중엔 독일에서 주말엔 영국으로 다시 출퇴근을 할예정인데요, 결혼했고 아이가 두명 있습니다. 이 경우 세율이 어떻게 될까요? 아이가 같이 살아야 세율이 달라지나요?

한가지 더 궁금한점은, 아이둘은 방학때는 제가 데리고 있고 (기관에 안보낼 예정입니다) 개학하면 영국에서 보낼 예정인데요, 이 경우 거주등록을 해야할까요?

혹시 칼스루헤 근처에 영어학교가 있는지도 궁금합니다. 아이 하나가 언어 혼동이 와서 더이상의 언어 장벽을 만들어주고 싶지 않아서요 ㅠㅠ  근로라고 카테고리를 정했는데 일반적인 질문이 되어버렸습니다만...^^; 답변 부탁드립니다. 감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기