독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 hausarzt는 자기동네에서만 진료받아야하나요?

페이지 정보

밥드세요쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-05-04 19:19 조회1,254

본문

회사에서 간단한 건강검진같은거 떼오라고했는데요.

저는 독일어도 못하고 영어도못해서 아는분이 그나마 영어로라도 도와주신다고하셔서 그분이 사는동네에 hausarzt에 갔더니 저희가 잘 알아들은건지는 모르겠지만 제가 사는동네에가서 하라고 하면서 거절하더라구요.

아픈게 아니라 건강검진이라서 제가 사는동네에서하라고 거절당한게 맞는걸까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

유리주전자님의 댓글

유리주전자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

보통 독일 어느 동네나 hausarzt뿐 아니라 모든 병원에
환자들이 넘쳐서 더이상 새 환자를 안 받는데 많아요.
그냥 일회성 환자라고 짐작을 하고 아예 접수를 안한거 같아요.

유리주전자님의 댓글

유리주전자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

회사에서 요구하는 간단한 건강감진이라면 위,장 내시경 그런거 안하고
아마 전염병여부만 중요할거예요.
동네 하우스아츠트에 가셔서 bluttest 하고싶다고 하셔요.
테어민 잡자고 하면 또 몇주 걸리니까, 새벽에 문 열자마자 들어가서
무조건 기다리겠다고 하면 잠시 짬이 날때 끼워줍니다.
그러면 labor에서 bluttest 모아서 사람이 오는날 있으니까 (일주에 1,2회)
접수처에서 그 테어민 받으셔서 진행하시면 될거예요.

독일에서 병원 다니기 너무 힘들어요.
진짜 아프면 더 서러워요.

viel glück!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기